Mancebo es el mejor español del Tour de California tras la sexta etapa

Sastre: “Voy recuperándome de las secuelas de la gripe”

El ciclista abulense Francisco Mancebo (Rock Racing) fue el primer español en la sexta etapa de la Vuelta Ciclista a California, convirtiéndose también en el mejor de los españoles de la clasificación general. El estadounidense Levi Leipheimer, del equipo Astana, afianzó su liderato al imponerse en la contrarreloj individual sobre 24 kilómetros en la ciudad de Solvang.

Mancebo entró con 1’22” de desventaja respecto a Leipheimer en decimonovena posición, que le permite ocupar la décima plaza de la clasificación general a 2’15”. A su vez, Carlos Sastre era el 82º en la línea de meta, a 3’30”, estando en la general en el lugar 99º, a 37’09”.

Llega la montaña de verdad

Sastre comenta desde California que “expectación, público y finalmente una temperatura muy buena han ambientado la crono. Ha sido de mucha potencia y ha transcurrido por un terreno muy bonito, con alguna subida que rompía el ritmo y nos hacía exigirnos un poco más.
Personalmente, la he hecho a buen ritmo, siempre constante, buscando mi pedaleo de nuevo, tratando de reencontrarme a mí mismo. Aunque he estado lejos de tener buenas sensaciones, he podido mantener el pedaleo a buen nivel y poco a poco me voy recuperando de las secuelas que la gripe me ha dejado. Ahora llega la montaña de verdad de esta carrera y si la temperatura nos sigue acompañando creo que seguiré progresando
.”

La séptima y penúltima etapa del Tour de California se disputa entre Santa Clarita y Pasadena, con 143 kilómetros de recorrido.

Candil y Calvo pierden tiempo en la crono de la Vuelta al Algarve

Alberto Contador, vigente ganador del Giro de Italia y de la Vuelta a España se impuso en la contrarreloj de 33,7 kilómetros de la Vuelta al Algarve, una distancia más que respetable para las alturas de campaña en la que se encuentran los ciclistas, convirtiéndose además en el nuevo líder de la ronda portuguesa.

Los abulenses del Fercase Rota dos Móveis, Miguel Ángel Candil y Rubén Calvo, perdieron tiempo en la crono. Candil finalizaba en el puesto 114º, a 5’23”, mientras que Calvo era el 157º, a 7’56”. En la general están a 21’45” (144º) y a 25’34” (159º), respectivamente. La carrera finalizará mañana con una etapa con llegada a Portimao y un puerto de segunda categoría situado a sesenta kilómetros de la línea de meta.